Sectores de
experiencia

Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana

Bogotá

Año de construcción

2009

Área construida

8.368,82m2

Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana
Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana
Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana
Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana
Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana
Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana Edificio Ático. Pontificia Universidad Javeriana
Descripción

Este proyecto denominado “ATICO” integrará recursos de la Universidad Javeriana en torno a la aplicación de tecnologías de información y comunicación en campos como las tecnologías digitales, audiovisuales, nuevos medios y sistemas de información. Así, nuevos recursos, junto con otros ya existentes provenientes de la Vicerrectoría Académica (Centro Audiovisual Javeriano), la Facultad de Comunicación y Lenguaje (Laboratorio de Nuevos Medios), la Facultad de Arquitectura y Diseño (ADAC), la Facultad de Artes (Laboratorios de Arte y Sonido) se integraran para lograr un mayor alcance interno y externo y una mejor proyección académica.

 

Su construcción se configura, hacia la Carrera 7ma con una fachada cerrada que contempla área de servicios, circulación y remate de aulas; hacia el Ed. Gabriel Giraldo y su plazoleta con una fachada abierta que deja ver el punto fijo principal y responde al entorno con un enriquecimiento visual; hacia el norte Calle 40 con una fachada abierta que permite la entrada de luz natural y que contempla un gran acceso peatonal; hacia la fachada sur con una fachada limpia y cerrada que refleja el carácter aislado que requieren las áreas técnicas del proyecto.

 

El interior del edificio se organiza en dos espacios principales: uno de grandes luces que permite el desarrollo de una planta libre con espacios de gran importancia que requieren mayores áreas, y el segundo se convierte en un área de apoyo y que igualmente contempla otro tipo de espacios académicos. Estos dos espacios se dividen a través de un muro que funciona como una gran columna vertebral en donde se centra la conexión tecnológica del proyecto. Funciona como un gran contenedor de redes eléctricas y de aire acondicionado; a su vez funciona como un sistema de aislamiento acústico del cual se desprende un elemento más ligero donde se desarrolla toda la circulación horizontal del edificio.

Cambiar de sector >